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진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 농축액 제조방법, 그 방법으로 제조된 홍삼 농축액 및 홍삼 가공식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-001/30
  • A23L-019/10
출원번호 10-2016-0111109 (2016-08-30)
등록번호 10-1691334-0000 (2016-12-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160111109
발명자 / 주소
  • 최승 / 대전광역시 대덕구 계족산로 ***, 선비마을*단지아파트 ***동 ***호 (송촌동)
출원인 / 주소
  • 최승 / 대전광역시 대덕구 계족산로 ***, 선비마을*단지아파트 ***동 ***호 (송촌동)
대리인 / 주소
  • 송인관
심사청구여부 있음 (2016-08-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼을 분쇄하여 분말로 제조하고 이를 숙성하여 전분을 활성화시킨 후, 열수 추출로 추출하여 농축시켜서 제조되는 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 농축액 제조방법, 그 방법으로 제조된 홍삼 농축액 및 홍삼 가공식품에 관한 것이다.상기의 과제를 해결하기 위하여 본 발명에 따른 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 농축액 제조방법은, 수삼을 정선하여 증숙하고 건조시킨 홍삼을 준비하는 홍삼준비단계(S10); 상기 준비된 홍삼을 분쇄하여 홍삼 분쇄물을 제조하는 홍삼분쇄단계(S20); 상기 분쇄된 홍삼 분쇄물을 숙성하는 홍삼 분쇄물 숙성단

대표청구항

수삼을 정선하여 증숙하고 건조시킨 홍삼을 준비하는 홍삼준비단계(S10);상기 준비된 홍삼을 분쇄하여 홍삼 분쇄물을 제조하는 홍삼분쇄단계(S20);상기 분쇄된 홍삼 분쇄물을 숙성하는 홍삼 분쇄물 숙성단계(S30);상기 숙성된 홍삼 분쇄물을 혼합하고 60 ~ 65℃에서 열수 추출하는 열수 추출단계(S40);상기 열수 추출로 추출된 열수 추출물을 60 ~ 65℃에서 농축하는 농축단계(S50); 및상기 농축단계(S50)에서 농축된 농축물을 50 ~ 55℃의 범위에서 3 ~ 4일간 숙성시키는 농축물 숙성단계(S60);를 포함하여 제조되고,상

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 숙성된 홍삼 농축물 및 그의 제조 방법 | 김진이
  2. [한국] 분말화에 의한 홍삼의 신속 추출방법 | 이영철, 김경탁, 김상욱, 조장원, 노정해, 홍희도, 김영찬, 최상윤

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 고로쇠 수액으로 추출된 홍삼 추출물 | 유승환
  2. [한국] 생리활성성분이 강화된 에너지 음료 조성물 및 그 제조방법 | 조계만, 김현주, 김수철, 황정은, 이주영
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