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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0111109 (2016-08-30) | |
등록번호 | 10-1691334-0000 (2016-12-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160111109 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼을 분쇄하여 분말로 제조하고 이를 숙성하여 전분을 활성화시킨 후, 열수 추출로 추출하여 농축시켜서 제조되는 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 농축액 제조방법, 그 방법으로 제조된 홍삼 농축액 및 홍삼 가공식품에 관한 것이다.상기의 과제를 해결하기 위하여 본 발명에 따른 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 농축액 제조방법은, 수삼을 정선하여 증숙하고 건조시킨 홍삼을 준비하는 홍삼준비단계(S10); 상기 준비된 홍삼을 분쇄하여 홍삼 분쇄물을 제조하는 홍삼분쇄단계(S20); 상기 분쇄된 홍삼 분쇄물을 숙성하는 홍삼 분쇄물 숙성단
수삼을 정선하여 증숙하고 건조시킨 홍삼을 준비하는 홍삼준비단계(S10);상기 준비된 홍삼을 분쇄하여 홍삼 분쇄물을 제조하는 홍삼분쇄단계(S20);상기 분쇄된 홍삼 분쇄물을 숙성하는 홍삼 분쇄물 숙성단계(S30);상기 숙성된 홍삼 분쇄물을 혼합하고 60 ~ 65℃에서 열수 추출하는 열수 추출단계(S40);상기 열수 추출로 추출된 열수 추출물을 60 ~ 65℃에서 농축하는 농축단계(S50); 및상기 농축단계(S50)에서 농축된 농축물을 50 ~ 55℃의 범위에서 3 ~ 4일간 숙성시키는 농축물 숙성단계(S60);를 포함하여 제조되고,상
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