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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0102833 (2012-09-17) | |
공개번호 | 10-2014-0037371 (2014-03-27) | |
등록번호 | 10-1401515-0000 (2014-05-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120102833 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 천마에 물을 첨가하고 증자하는 단계, 상기 증자된 천마에 홍국균 배양액을 접종하고 배양하여 천마를 발효시키는 단계 및 상기 발효된 천마를 건조하는 단계를 포함하는 발효 천마의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 발효 천마는 홍국균에 의해 발효되어 다양한 생리활성 성분의 함량이 증가하고, 그로 인해 천마의 기억력 및 학습능력 증진 효과 또는 항불안 효과가 현저하게 향상된다. 따라서, 본 발명에 따른 발효 천마 또는 이의 추출물은 뇌신경 세포의 손상에 의한 기억력 감소 또는 건망증과 같은 퇴행성 뇌질환, 다양한 원인에 의해
(a) 천마에 물을 첨가하고 증자하는 단계;(b) 상기 증자된 천마에 홍국균 배양액을 접종하고 배양하여 천마를 발효시키는 단계; 및(c) 상기 발효된 천마를 건조하는 단계를 포함하고,상기 발효에 의해 4-하이드록시벤질 알코올(4-hydroxybenzyl alcohol), 파라하이드록시벤즈알데히드(p-hydroxybenzaldehyde) 또는 바닐린(vanillin)에서 선택되는 1종 이상과 파리쉰 C(parishin C)의 함량이 증가한 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법.
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