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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0107689 (2012-09-27) |
공개번호 | 10-2014-0040963 (2014-04-04) |
등록번호 | 10-1424884-0000 (2014-07-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120107689 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 갈변방지 및 당도가 증가된 사과즙, 사과퓨레 및 사과칩의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 사과 가공식품의 제조 시 당도가 50Brix 이상으로 농축된 사과농축액을 첨가함으로써 갈변을 방지하거나 당도를 올리기 위한 첨가물을 전혀 사용하지 않고도 효율적으로 갈변을 방지할 수 있고, 당도를 증가시킬 수 있으며, 사과의 맛과 향미가 월등히 우수한 순수 100%의 고품질의 사과즙, 사과퓨레 및 사과칩을 제공할 수 있다.
S1) 당도가 50Brix 이상으로 농축된 사과농축액을 제조하는 단계;S2) 사과를 세척, 박피 및 제핵한 후 갈변방지를 위해 상기 제조한 50Brix 이상으로 농축된 사과농축액을 넣고 파쇄하는 단계;S3) 상기 파쇄된 사과를 착즙한 후 상기 제조한 50Brix 이상으로 농축된 사과농축액을 넣어 당도를 조절하는 단계; 및S4) 상기 당도가 조절된 사과즙을 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈변방지 및 당도가 증가된 사과즙의 제조방법.
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