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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0110243 (2012-10-04) | |
등록번호 | 10-1318950-0000 (2013-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120110243 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명을 쌀뜨물 성분을 이용한 피부 미백 조성물의 제조 방법에 관한 것이고, 구체적으로 현미 또는 쌀의 미강 또는 배아를 처리하여 분말 형태로 만들어 피부 미백용으로 사용될 수 있도록 하는 쌀뜨물 성분을 이용한 피부 미백 조성물의 제조 방법에 관한 것이다. 제조방법은 쌀의 미강과 배아를 수집하는 단계; 수집된 미강과 배아를 물과 혼합하여 혼합물을 형성하는 단계; 혼합물을 가열 용기에 넣고 50~75 ℃에서 5~30분간 열처리를 하는 단계; 열처리가 된 혼합물을 여과시켜 여과액을 형성하는 단계; 여과액을 균질 공정을 통하여 균질 용
쌀뜨물 성분을 이용한 피부 미백 조성물의 제조 방법에 있어서, 쌀의 미강과 배아를 수집하여 0.01 내지 1 mm의 크기로 분쇄를 하는 단계; 상기 수집되어 분쇄된 미강 및 배아를 물과 혼합하면서 미강 및 배아 : 물 = 1: 1.5~3의 중량비가 되도록 교반을 하여 혼합물을 형성하는 단계; 상기 혼합물을 가열 용기에 넣고 50~75 ℃에서 5~30분간 열처리를 하는 단계; 상기 열처리가 된 혼합물을 150~300 메시의 스크린으로 여과시켜 여과액을 형성하는 단계; 상기 여과액을 3000 내지 6000 rmp, 1.2 내지 2.5
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