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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0112558 (2012-10-10) |
등록번호 | 10-1362354-0000 (2014-02-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120112558 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 동결건조 야채의 표면 강도 개선용 혼합 당액 조성물, 이를 포함하는 침지액 조성물, 및 이를 이용한 동결건조 야채의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 진공동결건조 야채의 형태 및 다공성으로 인해 흡습하기 쉬운 특성을 보완하고 제품의 표면강도를 부여할 수 있는 혼합당액 조성물, 이를 포함하는 침지액 조성물 및 이를 이용한 진공동결건조 야채 제조방법에 관한 것이다. 이를 통해 건조 후에도 강도가 높아 잘 부서지거나 뭉치지 않아 외관이 좋으며, 바삭한 식감을 부여하고 향이 유지되어 독특한 풍미를 부여하고, 수율이 높아 원
전체 조성물 100 중량부에 대하여, 포도당, 물엿, 및 올리고당으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 비결정성 액상당류 30 내지 50 중량부, 설탕, 스테비아, 아스파탐, 수크랄로스, 및 자일로오스 설탕으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 설탕 또는 설탕대체제 15 내지 45 중량부, 및 당알콜 15 내지 45 중량부를 포함하는, 동결건조 야채의 표면 강도 개선용 혼합 당액 조성물.
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