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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0115191 (2012-10-17) | |
공개번호 | 10-2014-0049224 (2014-04-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120115191 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유크림의 안정성을 증가시키는 조성물에 관한 것으로서, 특히 유크림의 휘핑 시 그 풍미에 영향을 미치지 않으면서 기포안정성, 보형성, 보습성 등의 물성 및 기능성을 향상시킬 수 있는 안정제 조성물을 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 유크림 100중량부에 대하여, 덱스트린, 구아검, 알긴산나트륨, 마이크로크리스탈린셀룰로오스, 카라기난, 로커스트빈검 중에서 선택된 2종 이상을 포함하는 안정제 0.4~0.5중량부와; 우유단백질, 대두단백질, 옥수수단백질 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 단백질 0.4~0.5중량부;
덱스트린, 구아검, 알긴산나트륨, 마이크로크리스탈린셀룰로오스, 카라기난, 로커스트빈검 중에서 선택된 2종 이상을 포함하는 안정제;우유단백질, 대두단백질, 옥수수단백질 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 단백질; 및자당, 포도당, 과당, 솔비톨, 말티톨, 설탕 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 당류;를 혼합하여 형성된 유크림의 안정성을 증가시키는 조성물.
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