$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

유크림의 안정성을 증가시키는 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-013/14
  • A23L-001/19
출원번호 10-2012-0115191 (2012-10-17)
공개번호 10-2014-0049224 (2014-04-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120115191
발명자 / 주소
  • 박정길 / 서울 강남구 논현로 ***, ***동 ****호 (도곡동, 역삼럭키아파트)
  • 이천용 / 경기 성남시 분당구 서현로 ***, ***동 ***호 (이매동, 이매촌한신아파트)
  • 김정우 / 서울 송파구 양재대로 ****, ***동 ***호 (방이동, 올림픽선수기자촌아파트)
  • 박정은 / 서울 관악구 신림로 **, ***호 (신림동, 씨에이치빌딩)
출원인 / 주소
  • 주식회사 파리크라상 / 경기도 성남시 중원구 사기막골로**번길 ** (상대원동)
대리인 / 주소
  • 임준호
심사청구여부 있음 (2012-10-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 유크림의 안정성을 증가시키는 조성물에 관한 것으로서, 특히 유크림의 휘핑 시 그 풍미에 영향을 미치지 않으면서 기포안정성, 보형성, 보습성 등의 물성 및 기능성을 향상시킬 수 있는 안정제 조성물을 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 유크림 100중량부에 대하여, 덱스트린, 구아검, 알긴산나트륨, 마이크로크리스탈린셀룰로오스, 카라기난, 로커스트빈검 중에서 선택된 2종 이상을 포함하는 안정제 0.4~0.5중량부와; 우유단백질, 대두단백질, 옥수수단백질 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 단백질 0.4~0.5중량부;

대표청구항

덱스트린, 구아검, 알긴산나트륨, 마이크로크리스탈린셀룰로오스, 카라기난, 로커스트빈검 중에서 선택된 2종 이상을 포함하는 안정제;우유단백질, 대두단백질, 옥수수단백질 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 단백질; 및자당, 포도당, 과당, 솔비톨, 말티톨, 설탕 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 당류;를 혼합하여 형성된 유크림의 안정성을 증가시키는 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [국제] MEDIUM-FAT CREAM | DONKERS HENRICA MARTINA MARIA
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로