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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0128923 (2012-11-14) | |
공개번호 | 10-2014-0062326 (2014-05-23) | |
등록번호 | 10-1435930-0000 (2014-08-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120128923 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 농축물과 아세로라 농축물, 미후도 농축물, 상심자 농축물에서 선택된 1종 또는 2종 이상의 생약재를 혼합 처방함으로써 서로 상승작용을 일으켜 진세노사이드 Rg3 함량을 1.4 내지 3.6배 증강된 홍삼 추출물의 제조방법 및 그 제조방법에 의한 진세노사이드 Rg3 함량이 증진된 홍삼 추출물을 유효성분으로 함유하는 제품에 관한 것으로서, 고온과 고압을 이용하여 인삼 또는 홍삼을 가열처리하는 기존의 가공방법과는 달리, 내용물이 끓는 온도에서 홍삼에 특정 생약재를 혼합 처방하여 가열 추출함으로써 진세노사이드 Rg3의 비율을
a)홍삼에 50% 주정(酒精)을 넣고 가열한 후 실온으로 냉각한 다음 여과하여 여액을 감압 농축하여 홍삼 농축물을 얻는 단계;b)아세로라(Acerola), 미후도, 상심자 중에서 선택된 1종에 물을 넣고 가열한 후 실온으로 냉각한 다음 여과하고 여액을 감압 농축하여 아세로라 농축물, 미후도 농축물 또는 상심자 농축물을 얻는 단계;c)상기 a)단계의 홍삼농축물: 상기 b)단계의 아세로라 농축물, 미후도 농축물, 상심자 농축물 중에서 선택된 1종의 농축물을 11:1 또는 5.5:1의 부피비율로 혼합한 후 70~120℃에서 2~8시간 가
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