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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0131576 (2012-11-20) | |
공개번호 | 10-2014-0064341 (2014-05-28) | |
등록번호 | 10-1429230-0000 (2014-08-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120131576 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 검정찰옥수수 종실 호분층을 첨가한 두부에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 수침한 노란색 대두를 마쇄하여 콩 슬러리를 제조하는 단계; 상기 콩 슬러리에 검정찰옥수수 종실 호분층 분말을 첨가하는 단계; 및 상기 콩 슬러리 및 검정찰옥수수 종실 호분층 분말의 혼합물을 응고시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 두부의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명을 통하여, 풋옥수수 상태로 이용되지 못하고 경도가 증가된 검정찰옥수수 곡실 또는 상품성이 떨어진 2차 이삭 등을 이용함으로써 항산화 활성이 증진된 유색 두
수침한 대두를 마쇄하여 콩 슬러리를 제조하는 단계;상기 콩 슬러리에 검정찰옥수수 종실 호분층 분말을 첨가하는 단계; 및상기 콩 슬러리 및 검정찰옥수수 종실 호분층 분말의 혼합물을 응고시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 두부의 제조 방법.
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