선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0154756 (2018-12-04) |
공개번호 | 10-2020-0068169 (2020-06-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180154756 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-12-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 탄수화물 분해효소를 포함하는 옥수수의 항산화 활성 증진용 조성물; 옥수수 분말에 탄수화물 분해효소를 처리하는 단계를 포함하는 옥수수 분말의 항산화 활성 증진 방법; 및 상기 방법에 의해 제조된 항산화 활성이 증진된 옥수수 분말에 관한 것이다.본 발명에 따른 탄수화물 분해효소를 포함하는 항산화 활성 증진용 조성물은 옥수수 분말의 불용성 페놀산을 유리 페놀산으로 전환하여 그 함량을 현저히 증가시킬 수 있고, 옥수수 분말의 항산화 활성 또한 증진시키는바, 사료 또는 가공식품 등의 기능성 증진을 위해 활용할 수 있다.
탄수화물 분해효소를 포함하는, 옥수수의 항산화 활성 증진용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.