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보리 잎 및 옥수수 수염 발효물을 유효성분으로 포함하는, 감마-아미노부티르산이 증진된 식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23F-003/34
  • A23G-003/48
  • A23G-004/06
  • A23L-002/04
  • A23L-021/10
  • A23L-029/00
출원번호 10-2016-0004143 (2016-01-13)
공개번호 10-2017-0084822 (2017-07-21)
등록번호 10-1798205-0000 (2017-11-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160004143
발명자 / 주소
  • 윤영걸 / 광주광역시 북구 월동로 **, ***동 ****호(두암동, 미라보아파트)
  • 장은혜 / 충청남도 서천군 화양면 추북길 **-*
  • 김세아 / 서울특별시 마포구 마포대로**길 **-*, 현대빌라 ***호 (아현동)
  • 김형주 / 경상북도 의성군 신평면 덕봉길 *
  • 권도형 / 대구광역시 달서구 달서대로 ***, ***동 ****호 (신당동, 꿈에그린한화신당동아파트)
  • 순현정 / 인천광역시 부평구 마장로 ***, **동 ***호(산곡동, 한양아파트)
  • 신효수 / 경기도 남양주시 홍유릉로 ** (일패동)
  • 김수빈 / 경기도 성남시 분당구 성남대로 ***, 분당두산위브파빌리온 A동 ****호(정자동)
  • 윤세화 / 광주광역시 북구 월동로 **, ***동 ****호(두암동, 미라보아파트)
출원인 / 주소
  • 중원대학교 산학협력단 / 충청북도 괴산군 괴산읍 문무로 **, 중원대학교 내
대리인 / 주소
  • 김정수
심사청구여부 있음 (2016-01-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 9:1 내지 6:4 중량비의 보리 잎 및 옥수수 수염 혼합물의 발효물을 유효성분으로 포함하는, 감마-아미노부티르산(γ-aminobutyric acid, GABA)이 증진된 식품 조성물을 제공한다.본 발명에 의해 보리 잎 및 옥수수 수염의 발효물을 포함하는 식품 조성물은 GABA 함량의 증가, 항산화 효과, 간 손상 억제 및 지질대사 개선 효과가 있다는 것이 밝혀졌다.따라서, 본 발명의 보리 잎 및 옥수수 수염 혼합 발효물을 포함하는 식품 조성물은 기능성 식품에 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

9:1 중량비의 보리 잎 및 옥수수 수염 혼합물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 감마-아미노부티르산(γ-aminobutyric acid, GABA)이 증진된 식품 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식물 내 감마-아미노부티르산의 함량을 증가하는 방법 및그를 이용한 식물을 첨가한 기능성 제품 | 이영철, 오세욱, 김인호
  2. [한국] 기능성 성분의 함유량을 증가시킨 곡물 또는 콩과 식물 그리고 그 제조 방법 | 후쿠모리 다케시, 가네모토 시게하루, 미즈노 히데노리, 와카바야시 게이시, 류 허우칭, 오치아이 신야
  3. [한국] 옥수수 및 옥수수수염을 원료로 한 조성물 및 가공방법 | 김의택
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