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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0131690 (2012-11-20) |
공개번호 | 10-2014-0064396 (2014-05-28) |
등록번호 | 10-1415034-0000 (2014-06-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120131690 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 온수 또는 열수를 부어 즉석으로 먹을 수 있는 즉석 건조두부에 관한 것이다. 본 발명은 복원성이 우수하여 섭취시 생두부와 유사한 맛과 질감을 느낄 수 있을 뿐만 아니라 두부에 부족한 영양분을 보총하여 줌으로써 현대인의 요구에 부응할 수 있는 기능성 즉석 건조 두부 및 그 제조방법의 제공을 목적으로 한다.본 발명은 상기 목적을 달성하기 위하여 다시마와 녹차 분말을 두유 100 중량부당 1.5 내지 3.5 중량부를 첨가하게 된다. 또한 다시마와 녹차 분말이 첨가된 혼합 두유에 글루코노 델타 락톤 100중량부에 대하여 황산칼슘
두유 제조 단계, 응고 단계, 압착 단계, 동결 및 진공 건조 단계를 포함하는 동결 건조 두부의 제조방법에 있어,상기 두유 제조 단계에서 제조된 두유 100 중량부에 대해 1.5 내지 3.5 중량부의 다시마 및 녹차 혼합 분말이 첨가된 혼합두유를 제조하는 단계;상기의 혼합 두유에 혼합 응고제로 글루코노 델타 락톤 100중량부에 대하여 황산칼슘 40-60 중량부 및 키토산 40-60 중량부를 투여하여 응고시키는 단계;응고시킨 두유를 150~250g/㎠의 압력으로 30분간 압착하여 두부를 제조하는 단계;제조된 두부를 -10~-15℃에서
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