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야채, 과일, 해조류, 곡물 및 씨앗을 이용한 발효조미료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/22
  • A23L-001/30
출원번호 10-2012-0135344 (2012-11-27)
공개번호 10-2014-0067721 (2014-06-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120135344
발명자 / 주소
  • 김영욱 / 인천광역시 연수구 해송로**번길 **, 웰카운티*단지아파트 ***동 ****호 (송도동)
  • 김기철 / 인천광역시 서구 검단로 ***번 *길 *, ***동***호(불로동,삼보해피하임)
출원인 / 주소
  • 김영욱 / 인천광역시 연수구 해송로**번길 **, 웰카운티*단지아파트 ***동 ****호 (송도동)
  • 김기철 / 인천광역시 서구 검단로 ***번 *길 *, ***동***호(불로동,삼보해피하임)
대리인 / 주소
  • 이영근
심사청구여부 있음 (2012-11-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 야채, 과일, 해조류, 곡물 및 씨앗을 이용한 발효조미료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 복합미생물 발효액으로 야채, 과일, 해조류, 곡물, 씨앗 등의 재료들을 발효시켜 소화흡수력을 높여주면서도 항산화물질의 생성을 증대시키고 각종 효소들이 풍부하게 함유되어 음식의 맛을 돋우어 감칠맛을 낼 수 있는 발효조미료의 제조방법을 제공함에 있는 것이다.전술한 본 발명의 특징은,야채, 과일, 해조류, 곡물 및 씨앗으로 구성된 재료에서 어느 하나를 선택하거나 이들의 조합으로 구성된 군에서 선택된 천연재료를 분쇄하여 준비하는

대표청구항

야채, 과일, 해조류, 곡물 및 씨앗으로 구성된 재료에서 어느 하나를 선택하거나 이들의 조합으로 구성된 군에서 선택된 천연재료를 분쇄하여 준비하는 재료의 준비단계;분쇄된 천연재료 23∼27중량%, 복합미생물 발효액 23∼27중량%, 생약재 추출액 23∼27중량%, 설탕이나 당밀(唐蜜) 23∼27중량%를 고르게 혼합하여 22∼45℃를 유지하는 발효실에서 4∼5일간 발효시키는 1차 발효단계;1차 발효가 완료된 발효재료를 100∼200메시의 입도(粒度)를 갖는 체로 걸러서 찌꺼기가 걸러진 액체를 35∼38℃를 유지하는 발효실에서 30∼4

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 약이되는 물질을 함유한 조미료 | 손영석
  2. [한국] 액상 조미료 및 그 제조방법 | 우치다 히로시
  3. [한국] 한약재 함유 건강 증진용 젤리의 제조방법 및 그로부터 제조된 젤리 | 강명화, 정용면, 김수경, 이종화

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 식품 첨가물용 미역 발효 추출물의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 미역 발효 추출물 | 서만석
  2. [한국] 유산균 발효 삼채 추출물 및 이의 제조방법 | 장자영, 김현주, 최학종, 오영준, 이지은, 최은지, 양재헌, 김영수, 김유석, 이성현, 김정봉, 김행란
  3. [한국] 파인애플을 이용한 콩발효물 제조법 | 박노흥, 조재현
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