최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0107287 (2018-09-07) | |
공개번호 | 10-2020-0028746 (2020-03-17) | |
등록번호 | 10-2143376-0000 (2020-08-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180107287 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-09-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈색거저리를 포함하는 환자용 죽 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 절식시킨 갈색거저리 유충을 세척시키는 단계; 상기 세척한 갈색거저리 유충을 건조 및 살균하는 단계; 상기 건조 및 살균 한 갈색거저리 유충을 말굽버섯 균사체로 발효시키는 단계; 상기 발효된 갈색거저리 유충 발효물을 여과하여 엑기스를 추출하는 단계; 상기 갈색거저리 유충 발효 엑기스를 동결건조 시키는 단계; 상기 동결건조한 갈색거저리 유충 발효 엑기스를 분쇄하는 단계; 및 상기 분쇄된 갈색거저리 유충 발효 엑기스 분말, 가바쌀 누룽지 분쇄물 및
절식시킨 갈색거저리 유충을 세척시키는 단계;상기 세척한 갈색거저리 유충을 마이크로웨이브로 건조 및 살균하는 단계;상기 건조 및 살균 한 갈색거저리 유충을 말굽버섯 균사체로 발효시키는 단계;상기 발효된 갈색거저리 유충 발효물을 여과하여 엑기스를 추출하는 단계;상기 갈색거저리 유충 발효 엑기스를 동결건조 시키는 단계;상기 동결건조한 갈색거저리 유충 발효 엑기스를 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 갈색거저리 유충 발효 엑기스 분말, 가바쌀 누룽지 분쇄물 및 야채분쇄물을 혼합하는 단계를 포함하여 제조된 것을 특징으로 하는 갈색거저리 유충 분말
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.