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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0141173 (2012-12-06) | |
등록번호 | 10-1404457-0000 (2014-05-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120141173 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미나리 열수 추출물 및 매생이 열수 추출물을 혼합하여 제조하는 단계를 포함하는 항산화능이 증진된 혼합음료의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 항산화능이 증진된 혼합음료에 관한 것으로, 본 발명의 미나리 및 매생이 열수 추출물을 함유하는 혼합음료는 천연재료로부터 얻어진 물질로 세포독성이 없으며, 다양한 산화적 스트레스로부터 신체를 보호할 수 있는 항산화 효과가 뛰어나, 항산화능이 증진되고 식감 및 기호도까지 만족시킬 수 있는 음료이므로, 산업적으로 매우 유용할 것으로 판단된다.
(a) 미나리 및 매생이 각각을 동결건조한 후 분쇄시키는 단계;(b) 상기 (a)단계의 미나리 및 매생이 분쇄물 각각에 1:9~1:11(w/v) 및 1:24~1:26(w/v)의 비율로 증류수를 첨가하여 75~85℃에서 2~4시간 추출하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 미나리 열수 추출물 및 매생이 열수 추출물 각각을 감압농축시킨 후 동결건조하는 단계; 및(d) 혼합음료 100 중량부당 유효성분으로 상기 (c)단계의 동결건조된 미나리 분말 1.0~2.0 중량부, 매생이 분말 0.4~0.6 중량부 및 후코이단 분말 0.4~0.6 중량
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