최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0147086 (2012-12-17) | |
공개번호 | 10-2014-0079564 (2014-06-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120147086 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 상온멸균 및 냉장 식품의 가열 초고압 살균방법에 관한 것으로, 더욱 상세히는, 조리된 식품을 파우치에 충진하는 충진 단계; 상기 파우치에 충진된 식품을 60~100℃로 가열하는 예열 단계; 상기 예열된 식품을 500MPa~700MPa로 초고압 처리하는 초고압 살균 단계; 상기 초고압 처리된 식품을 급냉하는 냉각 단계;를 포함하는 상온멸균 및 냉장 식품의 가열 초고압 살균방법에 관한 것이다. 본 발명의 상온멸균 및 냉장 식품의 가열 초고압 살균방법은 살균효과가 우수하면서도, 살균처리 된 식품이 조리 직후의 맛과 향을 그대로
상온멸균 및 냉장 식품의 가열 초고압 살균방법에 있어서, 조리된 식품을 파우치에 충진하는 충진 단계;상기 파우치에 충진된 식품을 60~100℃로 가열하는 예열 단계;상기 예열된 식품을 500MPa~700MPa로 초고압 처리하는 초고압 살균 단계;상기 초고압 살균처리된 식품을 급냉하는 냉각 단계;를 포함하는 상온멸균 및 냉장 식품식품의 가열 초고압 살균방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.