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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0148900 (2012-12-18) |
공개번호 | 10-2014-0079206 (2014-06-26) |
등록번호 | 10-1495731-0000 (2015-02-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120148900 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-18) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 튀김용 닭고기 염지제 및 이를 이용한 튀김용 닭고기 염지방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 튀김용 닭고기의 풍미 및 향미를 향상시키며 튀김용 닭고기의 육질을 부드럽게 할 수 있는 튀김용 닭고기 염지제 및 이를 이용한 튀김용 닭고기 염지방법에 관한 것이다.
(1) 소금 100 중량부에 대하여 생강 130 ~ 150 중량부, 후추 30 ~ 50 중량부, 양파 200 ~ 250 중량부, 마늘 130 ~ 150 중량부, 간장 270 ~ 295 중량부, 합성조미료 50 ~ 100 중량부 및 물 3000 ~ 4000 중량부를 포함하는 염지제를 제조하는 단계; (2) 상기 염지제를 0 ~ 10 ℃에서 12 ~ 36 시간 동안 숙성시키는 단계;(3) 상기 숙성된 염지제로 육류를 처리하는 단계; 및(4) 상기 염지제로 처리한 육류를 0 ~ 10 ℃에서 40 ~ 80 시간 동안 숙성하는 단계;를 포함
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