최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0149530 (2012-12-20) | |
공개번호 | 10-2014-0080095 (2014-06-30) | |
등록번호 | 10-1581706-0000 (2015-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120149530 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고사리 열수추출물 발효액 또는 고사리 열수추출물 발효액에 녹차 열수추출물 및 편백 열수추출물을 추가로 함유하는 천연물을 이용한 유아용 화장료 조성물 및 이를 제조하는 기술에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 고사리 열수추출물 발효액 또는 고사리 열수추출물 발효액, 녹차 열수추출물 및 편백 열수추출물 혼합 용액을 이용하여 제조한 화장료 조성물이 고보습, 항균 활성 또는 풍부한 거품 형성, 항균 활성 효과를 가지므로, 유아용 친환경 화장료 조성물로 이용 가능한 효과가 있다.
고사리 열수추출물 발효액을 수성류로서 함유하는 화장료 조성물로서,상기 고사리 열수추출물 발효액은 1) 쌀뜨물을 제조하는 단계;2) 고사리 열수추출물을 제조하는 단계; 및3) 상기 단계 1)의 쌀뜨물, 상기 단계 2)의 고사리 열수추출물, 및 쌀뜨물에서 분리된 유산균인 Lactobacillus plantarums (DSM 21380) 및 Lactococcus latis (KFCC 11510P)의 현탁액을 혼합하여 배양하는 단계를 통해 제조되는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.