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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0149589 (2012-12-20) | |
등록번호 | 10-1352655-0000 (2014-01-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120149589 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 침전 안정성이 우수한 아미노산 고함유 쌀음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에 의하면 쌀음료 제조간 수침된 쌀을 쌀가루로 분말화하고, 분말화된 쌀가루가 바닥에 가라앉지 않도록 한천을 첨가함으로써 쌀가루가 장시간동안 부유하게 되므로 기존의 쌀음료에 비해 음용이 편리하다.또한, 본 발명은 혼합물을 열처리하는 과정을 통해 아미노산이 향상되고, 식이섬유가 함유된 부재료를 혼합물에 첨가하므로 영양성분이 향상된 효과가 있다.
쌀을 수침하고 수침된 쌀을 분쇄하여 쌀가루로 분말화하는 A단계;정제수에 엿기름 가루를 투입하여 교반하고, 교반 후 혼합물로부터 상등액을 추출함으로써 엿기름 추출액을 생성하는 B단계;식이섬유가 함유된 부재료를 건조시켜 분쇄하는 C단계;상기 A단계에서 분말화된 쌀가루 및 상기 C단계에서 분쇄된 부재료에 정제수를 첨가하여 혼합하고, 혼합물을 열처리하는 D단계;상기 D단계에서 열처리된 혼합물에 한천과 상기 B단계에서 생성된 엿기름 추출액을 첨가하고, 고온에서 당화시키는 E단계;상기 E단계에서 당화된 혼합물을 여과하는 F단계; 및상기 F단계
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