최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0149977 (2012-12-20) | |
공개번호 | 10-2014-0080906 (2014-07-01) | |
등록번호 | 10-1651944-0000 (2016-08-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120149977 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연색소를 포함하는 유색두부 제조방법 및 이를 통해 제조된 유색두부에 관한 것으로써, 대두단백질 뿐만 아니라 천연원료인 오디, 오미자, 치자 및 송엽 등의 맛과 향기 및 외양에 있어서도 새로운 색깔을 추가함으로써 기존의 흰색 무미한 두부에 식상한 사람들의 입맛을 자극하여 두부 소비를 늘릴 수 있는 장점이 있다.나아가, 이상에서와 같은 본 발명에 따른 유색두부에서는 두부의 본 영양소도 그대로 포함하고 있으므로 그 천연원료의 종류에 따라 기능성이 부여되는 것으로서 영양적인 면에서 종래의 두부보다 월등함을 알 수 있다.
(1) 대두를 분쇄하여 두유를 형성하고 가열하는 단계;(2) 상기 가열한 두유에 응고제를 첨가하여 순두부를 형성하는 단계; 및(3) 상기 순두부에 천연원료에서초음파로 추출한 천연색소로 침착시키기 위하여 상기 천연색소를 혼합하는 단계; 를 포함하고,상기 (3)단계는 36℃ ~ 55℃, 주파수 30 ~ 50 ㎑로 30분 ~ 60분간 초음파 처리를 하는 것을 특징으로 하는 유색두부의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.