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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0155819 (2012-12-28) | |
등록번호 | 10-1300747-0000 (2013-08-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120155819 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 돈피와 저지방 육을 이용한 떡갈비의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의할 경우, 돈피에 에탄올을 첨가함으로써 효과적으로 웅취를 제거할 수 있고, 이를 저지방 육에 첨가함으로써, 관능적으로 매우 우수한 떡갈비를 제조할 수 있다.
돈피의 표피 하부에 부착된 지방층을 제거하는 단계;상기 지방층 제거후, 지방층이 제거된 돈피 4.00중량부에 대하여 양파 0.30중량부, 마늘 0.12중량부, 대파 0.20중량부, 생강 0.03중량부, 소주 0.15중량부 및 정제수 5.00중량부를 첨가하고, 100℃에서 1시간 동안 가열처리하는 단계;상기 가열처리 후, 가열된 돈피를 냉각하는 단계; 상기 냉각 후, 돈피를 절단하는 단계; 상기 절단 후, 저지방 부위인 우육 우둔, 돈육 전지, 돈육 후지 중 선택되는 어느 하나의 원료육 51.00중량%, 돈지방 15.00중량%, 절단
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