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돈피와 저지방 육을 이용한 떡갈비의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/314
  • A23L-001/317
  • A23L-001/31
출원번호 10-2012-0155819 (2012-12-28)
등록번호 10-1300747-0000 (2013-08-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120155819
발명자 / 주소
  • 이경애 / 경기도 안성시 남파로 **-* 안성신소현코아루아파트 ***동 ****호
  • 배수옥 / 경기도 안성시 공도읍 도화길 ** 금호어울림아파트 ***동 ****호
  • 김용수 / 경기도 안성시 남파로 *** 쌍용아파트 ***동 ***호
  • 오준옥 / 경기도 안성시 중앙*길 **
출원인 / 주소
  • 안성시농업기술센터 / 경기 안성시 보개면 불현리 산*-*
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2012-12-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 돈피와 저지방 육을 이용한 떡갈비의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의할 경우, 돈피에 에탄올을 첨가함으로써 효과적으로 웅취를 제거할 수 있고, 이를 저지방 육에 첨가함으로써, 관능적으로 매우 우수한 떡갈비를 제조할 수 있다.

대표청구항

돈피의 표피 하부에 부착된 지방층을 제거하는 단계;상기 지방층 제거후, 지방층이 제거된 돈피 4.00중량부에 대하여 양파 0.30중량부, 마늘 0.12중량부, 대파 0.20중량부, 생강 0.03중량부, 소주 0.15중량부 및 정제수 5.00중량부를 첨가하고, 100℃에서 1시간 동안 가열처리하는 단계;상기 가열처리 후, 가열된 돈피를 냉각하는 단계; 상기 냉각 후, 돈피를 절단하는 단계; 상기 절단 후, 저지방 부위인 우육 우둔, 돈육 전지, 돈육 후지 중 선택되는 어느 하나의 원료육 51.00중량%, 돈지방 15.00중량%, 절단

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 돼지껍데기를 이용한 뻥튀기 조성물 및 이를 이용한 돼지껍데기의 뻥튀기 제조방법 | 김명보
  2. [한국] 돈피를 함유한 돈육 떡갈비 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 돈육 떡갈비 | 차대헌
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