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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0156961 (2012-12-28) | |
공개번호 | 10-2014-0086445 (2014-07-08) | |
등록번호 | 10-1489751-0000 (2015-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120156961 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고수율, 고순도 후코이단 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 본 발명은 다시마를 이용하여 다시마 내의 유효성분의 손실을 방지하여, 추출 수율과 후코이단 지표물질(후코스, 글루코스, 자일로스, 칼락토오스, 황산기)의 순도를 향상시키는, 고수율, 고순도 후코이단 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 고수율, 고순도 후코이단 제조방법은 그래률 파쇄시킨 다시마를 덖음기를 이용하여 열 소성시킨 후, 분해효소를 이용하여 저온 추출하여, Lactobacillus brevis DL-25,Saccharomycescerevisiae D
그래률 파쇄시킨 다시마를 덖음기를 이용하여 열 소성시킨 후, 분해효소로 Celluclast, Viscozyme, 및 Ultrazyme를 이용하여 저온 추출물과 진공저온추출물을 혼합하여, Lactobacillus brevis DL-25 균주를 10~30시간 다시마 추출물에 배양 증식시킨 후, 발효 배양액을 분리정제하여 제조되는 것을 특징으로 하는 고수율, 고순도 후코이단 제조방법.
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