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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0001158 (2013-01-04) | |
등록번호 | 10-1298557-0000 (2013-08-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130001158 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 종균을 배양하여 액체 식물성유산균을 농축 및 동결건조시켜 부형제를 첨가한 후 고농도의 분말 식물성유산균을 만드는 단계와, 상기의 식물성유산균을 이용하여 커피생두를 발효시키는 단계와, 발효시킨 커피생두를 건조 및 로스팅하여 커피원두를 만드는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효커피의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 카페인이 저감되고 커피맛과 향이 우수한 발효커피를 제공한다.
종균을 배양하여 액체 식물성유산균을 농축 및 동결건조시켜 부형제를 첨가한 후 고농도의 분말 식물성유산균을 만드는 단계와, 상기 분말 식물성유산균을 이용하여 커피생두를 발효시키는 단계와,발효시킨 커피생두를 건조 및 로스팅하여 커피원두를 만드는 단계를 포함하는 발효커피의 제조방법에 있어서,상기 커피생두를 발효시키는 단계는, 커피생두에 블루베리, 사과, 딸기, 복분자, 아로니아 및 키위로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상을 혼합한 과일농축액을 커피생두 가수량의 1∼10%(v/w) 첨가하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효커피의 제조방
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