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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0136411 (2013-11-11) | |
등록번호 | 10-1397914-0000 (2014-05-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130136411 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 연근 용액과 칸디다(Candida) 속 균주가 다량 함유된 구아바 잎 발효액을 혼합한 혼합물을 재발효시킨 혼합발효액을 사용하여 커피 생두를 발아 및 발효시킴으로써, 커피 생두에 함유된 카페인의 함량을 낮추고, 소화력을 촉진시키는 것을 특징으로 하는 카페인 저함량 발효 발아 커피 및 그 제조방법에 관한 것으로, 커피 생두를 칸디다(Candida) 속 균주가 다량 함유된 혼합발효액을 사용하여 커피 생두의 발아 및 발효시, 상기 칸디다(Candida) 속 균주 내에 함유된 아밀라아제(Amylase), 프로테아제(Protease
커피 생두 20~40 중량%를 혼합발효 희석액 60~80 중량%에 침지시켜 5~40℃, 상대습도 40~90% 조건하에서 5~48 시간 동안 발아 및 발효시키는 단계(P100);,발효된 커피 생두를 자연 탈수한 후 세척한 다음 커피 생두 껍질을 제거하는 단계(P200);,세척 및 정선된 커피를 건조후 급랭하는 단계(P300);를 거쳐 제조되되,상기 혼합발효 희석액은 혼합발효액 2%~50%에 정제수 50%~98%를 혼합하여 희석시키고,상기 혼합발효액은 연근 용액 50~85 중량%와 구아바 잎 발효액 15~50중량%를 혼합하여 10~40
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