최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0001715 (2013-01-07) | |
등록번호 | 10-1382930-0000 (2014-04-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130001715 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-01-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 액체배양액을 이용한 버섯 식초 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 두부 순물에 글루코즈(glucose)가 포함된 배지에 꽃송이버섯 균사체를 배양하고, 상기 배양액에 수크로즈(sucrose) 또는 감자분말을 첨가하고, 초산균을 접종하여 초산발효시키는 단계를 포함하는 꽃송이버섯 식초 제조방법에 대한 것이다. 또한, 상기의 방법에 의해 제조된 꽃송이버섯 식초를 제공하는데, 상기 식초는 기존의 식초보다 항산화 활성이 높은 것을 특징으로 한다.
전체 두부 순물에 대하여 1 내지 10 중량% 글루코즈(glucose), 1 내지 15 중량% 수크로즈(sucrose) 또는 1 내지 5 중량% 감자분말이 포함된 두부 순물 배지에 꽃송이버섯 균사체를 배양하는 단계; 및상기 꽃송이버섯 균사체 배양액에 초산균을 접종하고, 주정을 전체 배양액에 대하여 3 내지 9 중량%를 첨가하여 발효시키는 초산 발효 단계를 포함하는 꽃송이버섯 식초 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.