최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0002112 (2013-01-08) | |
공개번호 | 10-2014-0089965 (2014-07-16) | |
등록번호 | 10-1471007-0000 (2014-12-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130002112 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-01-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 루왁 커피의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 사향 고양이 없이도 인공 소화액을 이용하여 루왁커피를 제조할 수 있으므로, 그 희소성으로 인해 세계적으로 가장 비싼 커피로 알려진 루왁커피를 적은 비용으로 생산할 수 있을 뿐만 아니라 값싼 가격에 소비자에게 공급할 수 있는 효과가 있다.
(1) 커피 원두를 아밀라아제(amylase), 요산(uric acid) 및 뮤신(mucin)으로 이루어진 제1 인공소화액과 혼합하여 30 내지 37℃에서 5 내지 10분간 방치하는 단계;(2) 상기 (1)단계 의해 제조된 혼합물에 알부민(albumin), 펩신(pepsin),뮤신(mucin) 및 염화나트륨(sodium chloride)으로 이루어진 제2 인공 소화액을 혼합하고 30 내지 37℃에서 90분 내지 150분간 방치하는 단계;(3) 상기 (2)단계에 의해 제조된 혼합물에 중탄산나트륨(sodium bicarbonate),
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.