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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0005689 (2013-01-18) | |
공개번호 | 10-2014-0093411 (2014-07-28) | |
등록번호 | 10-1444177-0000 (2014-09-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130005689 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
미강의 입자크기를 조절하여 미강 내 유용 성분을 원활하게 추출할 수 있는 미강을 이용한 식품용 천연 유화안정제의 제조방법이 개시된다.이를 위하여 미강을 분쇄하는 분쇄단계와, 상기 분쇄단계를 통과한 미강을 pH 6 내지 10 범위의 추출용매에 첨가하여 혼합한 후 침전물을 제거하여 추출물을 추출하는 1차 분리단계와, 상기 1차 분리단계를 통해 추출된 추출물을 원심분리기로 원심분리하여 상등액을 분리하는 2차 분리단계, 및 상기 상등액을 건조하여 분말을 생성하는 건조단계를 포함하는 천연 유화안정제의 제조방법을 제공한다. 간단한 공정을 통하
미강의 섬유조직을 파괴할 수 있도록 미강의 입도를 10 내지 80 ㎛의 범위로 분쇄하는 분쇄단계;상기 분쇄단계를 통과한 미강을 pH 6 내지 10 범위의 추출용매에 첨가하여 혼합한 후 침전물을 제거하여 추출물을 추출하는 1차 분리단계;상기 1차 분리단계를 통해 추출된 추출물을 원심분리기로 원심분리하여 상등액을 분리하는 2차 분리단계; 및 상기 상등액을 건조하여 분말을 생성하는 건조단계를 포함하는 천연 유화안정제의 제조방법.
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