김규일
/ 전라북도 전주시 덕진구 석소로 **, ***동 ***호(인후동*가, 아중현대아파트)
출원인 / 주소
재단법인 진안홍삼연구소 / 전라북도 진안군 진안읍 홍삼한방로 **
대리인 / 주소
김지형
심사청구여부
있음 (2013-01-25)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 홍삼분말과 아마씨를 견과류 등과 혼합하여 휴대하기 간편하고 용이하게 영양성분 및 에너지를 섭취할 수 있도록 한 에너지바에 관한 것이다. 특히 등산 또는 야외 활동의 경우 공복에 의한 체력저하 등 위급한 환경에서 영양성분을 충분히 공급할 수 있도록 홍삼분말 0.5~2중량부, 볶음분태 아몬드 3~10중량부, 볶음슬라이스 아몬드 5~15중량부, 분태 호두 2~6중량부, 분태 땅콩 10~25중량부, 통볶음 캐슈넛 2~7중량부, 통볶음 해바라기씨 3~8중량부, 당절임 건조크랜베리 3~10중량부, 볶음 현미 5~15중량부, 분말 아
본 발명은 홍삼분말과 아마씨를 견과류 등과 혼합하여 휴대하기 간편하고 용이하게 영양성분 및 에너지를 섭취할 수 있도록 한 에너지바에 관한 것이다. 특히 등산 또는 야외 활동의 경우 공복에 의한 체력저하 등 위급한 환경에서 영양성분을 충분히 공급할 수 있도록 홍삼분말 0.5~2중량부, 볶음분태 아몬드 3~10중량부, 볶음슬라이스 아몬드 5~15중량부, 분태 호두 2~6중량부, 분태 땅콩 10~25중량부, 통볶음 캐슈넛 2~7중량부, 통볶음 해바라기씨 3~8중량부, 당절임 건조크랜베리 3~10중량부, 볶음 현미 5~15중량부, 분말 아마씨 2~7중량부 및 통볶음 아마씨 1~5중량부를 혼합하여 원료혼합물을 만든 다음, 이소말토올리고당 12~25중량부, 72brix이상의 사과농축액 1~7중량부, 설탕 3~8중량부 및 인삼향 0.1~0.3중량부를 혼합하여 믹스혼합물을 만든다. 상기 믹스혼합물을 100~105℃로 타지 않도록 가열한 다음 여기에 상기 원료혼합물을 혼합하고 골고루 섞어 홍삼 에너지바를 만든다. 본원 발명의 홍삼 에너지바는 영양성분이 골고루 들어 있고 열량이 충분하여 고에너지를 필요로 하는 상황에서 즉시 섭취할 수 있는 간편식이다. 특히 등산이나 자전거 바이킹 중에 공복이나 에너지를 필요로 하는 경우 쉽게 휴대하고 있다가 간편하게 꺼내서 섭취할 수 있으므로 긴급한 상황에서 유용하게 사용할 수 있다.
대표청구항
홍삼 분말을 이용한 홍삼 에너지바에 있어서,상기 홍삼 에너지바는 홍삼 분말, 아마씨 및 아몬드, 호두, 땅콩, 캐슈넛, 해바라기씨, 당절임 크랜베리와 현미를 혼합한 원료혼합물과 이소말토올리고당, 사과농축액, 설탕 및 인삼향을 혼합한 믹스혼합물을 혼합하여 성형하되,성형과정은 100~105℃로 가열한 상기 믹스혼합물에 상기 원료혼합물을 혼합하여 성형하는 것을 특징으로 하는 홍삼 분말을 이용한 홍삼 에너지바.
홍삼 분말을 이용한 홍삼 에너지바에 있어서,상기 홍삼 에너지바는 홍삼 분말, 아마씨 및 아몬드, 호두, 땅콩, 캐슈넛, 해바라기씨, 당절임 크랜베리와 현미를 혼합한 원료혼합물과 이소말토올리고당, 사과농축액, 설탕 및 인삼향을 혼합한 믹스혼합물을 혼합하여 성형하되,성형과정은 100~105℃로 가열한 상기 믹스혼합물에 상기 원료혼합물을 혼합하여 성형하는 것을 특징으로 하는 홍삼 분말을 이용한 홍삼 에너지바.
발명자의 다른 특허 :
연구과제 타임라인
LOADING...
LOADING...
LOADING...
LOADING...
LOADING...
이 특허에 인용된 특허 (1)
[한국]
방사선 조사 기술을 이용한 우주환경에서도 취식이 가능한영양바의 제조방법 |
이주운,
변명우,
송범석,
김재훈,
최종일
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.