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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0016869 (2013-02-18) |
등록번호 | 10-1274755-0000 (2013-06-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130016869 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-02-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 참나무잎, 전나무잎, 오가피, 꾸지뽕 및 산딸기잎을 혼합한 혼합물에 인삼 발효액을 첨가하여 발효시킨 후 정제하여 액비를 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 액비에 물을 첨가하여 희석한 희석액을 인삼 종자에 공급하여 인삼 종자를 개갑시키고 인삼밭에 심는 단계; (c) 상기 (a)단계의 제조한 액비에 도라지 및 더덕을 첨가하여 발효시킨 발효액에 물을 첨가한 혼합액을 상기 (b)단계의 인삼밭에 살포하여 인삼을 재배하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 재배한 인삼을 건조한 마른 인삼을 증포하고 건조하는 단
(a) 참나무잎, 전나무잎, 오가피, 꾸지뽕 및 산딸기잎을 0.8~1.2:0.4~0.6:0.4~0.6:0.8~1.2:0.8~1.2의 중량비율로 혼합한 혼합물에 인삼 발효액을 첨가하여 4~8개월간 발효시킨 후 정제하여 액비를 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 액비에 물을 0.8~1.2:8~10의 중량비율로 첨가하여 희석한 희석액을 인삼 종자에 공급하여 인삼 종자를 개갑시키고 인삼밭에 심는 단계;(c) 상기 (a)단계의 제조한 액비에 도라지 및 더덕을 첨가하여 2~4개월 동안 발효시킨 발효액에 물을 0.8~1.2:0.8~1
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