최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0018170 (2013-02-20) |
등록번호 | 10-1371158-0000 (2014-02-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130018170 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-02-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 분리대두단백과 식물성유지를 혼합한 동물성지방 대체제; 물엿, 분리대두단백, 정제수 및 색소를 혼합한 선지 대체제; 변성전분; 삶은 당면; 찐 찹쌀 및 양념을 혼합하여 콜라겐 케이싱에 충전한 후 스팀 가열하고, 냉각 및 급속냉각하여 제조한 냉동 후 조리안정성이 뛰어난 수출용 순대의 제조방법 및 그로부터 제조된 순대에 관한 것으로, 본 발명의 순대는 돼지창자, 선지 및 돼지기름을 포함하지 않아 축산물가공식품으로 분류되지 않고, 따라서 해외 각국의 통관 및 검역 절차에서 엄격히 규제되지 않으면서도 고유의 순대의 풍미를 보유하고
식물성유지 100 중량부에 대하여, 분리대두단백 20 내지 80 중량부를 혼합하여 동물성유지 대체제를 제조하는 단계;정제수 100 중량부에 대하여, 물엿 10 내지 30 중량부, 분리대두단백 5 내지 15 중량부 및 색소 1 내지 10 중량부를 혼합하여 선지 대체제를 제조하는 단계;건조 당면을 물에 불린 후 삶는 단계;상기 동물성유지 대체제 3 내지 8 중량%, 선지 대체제 4 내지 10 중량%, 변성전분 2 내지 6 중량%, 삶은 당면 50 내지 80 중량%, 찐 찹쌀 5 내지 20 중량%, 및 양념 1 내지 10 중량%를 혼합하
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.