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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0020691 (2013-02-26) | |
공개번호 | 10-2014-0106306 (2014-09-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130020691 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-02-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다음 단계를 포함하는 저당도 베리(berry)류 잼의 제조 방법을 제공한다; (a) 곡물 밥과 발효제를 이용하여 당화액을 제조하는 단계; (b) 베리(berry)류를 마쇄한 후,설탕과 상기 단계 (a)의당화액을 혼합하여 가열하는 단계; 및 (c) 상기 단계 (b)의 가열 혼합물에 베리류 동결건조 분말을 첨가하고, 가열을 마무리 하는 단계.본 발명의 저당도 잼 제조 방법에 따르면, 당화액을 첨가함으로써 잼 제조에 적합한 산도와 pH 조건을 조성할 수 있으며, 통상적인 잼 제품에 비해 설탕 함유량은 대폭 낮추는 한편 상대적으
하기 단계를 포함하는 저당도 베리(berry)류 잼의 제조 방법;(a) 곡물 밥과 발효제를 이용하여 당화액을 제조하는 단계;(b) 베리(berry)류를 마쇄한 후,설탕과 상기 단계 (a)의당화액을 혼합하여 가열하는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)의 가열 혼합물에 베리류 동결건조 분말을 첨가하고, 가열을 마무리 하는 단계.
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