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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0098923 (2017-08-04) | |
공개번호 | 10-2019-0014864 (2019-02-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170098923 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 블루베리 열매를 이용하여 블루베리 함량이 높고 공정 중 가열 시간을 단축하여 신선도가 높으면서도 특정 산을 사용하여 보존기간을 늘리면서 풍미와 기능성이 우수한 블루베리 잼의 용이한 제조방법과 이에 의해 얻어진 기능성 블루베리 잼에 관한 것으로, 상기한 본 발명의 블루베리 잼의 제조방법은 냉동 블루베리와 당을 계량하여 균질하게 혼합한 후 하룻밤 숙성하는 단계; 숙성한 상기 혼합물을 가열하여 80 내지 90℃로 끓이는 단계; 상기 온도에 도달하면 바로 가열을 중단하고 믹서로 분쇄하는 단계; 및 상기 단계에서 얻은 분쇄 혼합물
블루베리 과실을 주재료로 한 블루베리 잼의 제조방법으로서, 상기 방법은:냉동 블루베리와 당을 계량하여 균질하게 혼합한 후 하룻밤 숙성하는 단계;숙성한 상기 혼합물을 가열하여 80 내지 90℃로 끓이는 단계;상기 온도에 도달하면 바로 가열을 중단하고 믹서로 분쇄하는 단계; 및상기 단계에서 얻은 분쇄 혼합물에 매실청과 건조 블루베리를 넣고 다시 가열하여 끓이는 단계로 구성됨을 특징으로 하는 블루베리 잼의 제조방법.
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