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프로바이오틱스 유산균의 함량 및 안정성이 높은 유산균 막걸리의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
  • C12R-001/69
출원번호 10-2013-0022953 (2013-03-04)
공개번호 10-2014-0108965 (2014-09-15)
등록번호 10-1453853-0000 (2014-10-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130022953
발명자 / 주소
  • 신우창 / 경기 수원시 장안구 정자천로***번길 **, ***동 ****호 (정자동, 백설마을성지동양고속아파트)
  • 박선영 / 경기도 성남시 분당구 판교원로 ** 산운마을**단지아파트 ****동 ***호
  • 박종욱 / 경기도 성남시 중원구 순환로 *** 성지아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 국순당 / 강원도 횡성군 둔내면 강변로 ***, 외 **필지
대리인 / 주소
  • 특허법인 대아
심사청구여부 있음 (2013-03-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 목적은 프로바이오틱스 유산균의 함량 및 안정성이 높은 유산균 막걸리의 제조 방법에 대한 것이다.

대표청구항

전분질 재료, 물, 누룩 및 유산균을 혼합하여 발효시키는 1단 담금 단계;상기 1단 담금물에 전분질 재료, 물, 누룩 및 효모와 혼합하여 발효시키는 2단 담금 단계;상기 2단 담금물을 균질화하는 단계;및제성하는 단계를 포함하는, 안정성이 증가된 유산균 막걸리의 제조 방법으로,상기 유산균은 내산성 및 내담즙성이 있으며, 수탁번호 KCTC12106BP로 기탁된 와이셀라 시바리아(Weissella cibaria) KSD-914인 것을 특징으로 하는,유산균 막걸리의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 건강기능활성을 가지는 와이셀라 시바리아 148-2 균주 및 이를 포함하는 막걸리 | 차성관, 안병학, 김주령
  2. [한국] 효모의 투입 시기를 달리하여 제조한 각각의 술을 블렌딩하여 막걸리를 제조하는 방법 | 배상면
  3. [한국] 생막걸리 탄산 자동 주입장치 | 김기호, 윤수관

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 병행복 발효 인삼 흑초 및 이의 제조방법 | 최용호, 김경옥, 백은종, 허병석
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