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음료용 캡슐 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-001/04
출원번호 10-2013-0026980 (2013-03-13)
공개번호 10-2014-0112339 (2014-09-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130026980
발명자 / 주소
  • 김성구 / 부산광역시 해운대구 좌동순환로 ***, ***동 ****호 (좌동, 대원아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 바이오포트코리아 / 부산광역시 기장군 일광면 횡계길 *, ***호 (해양생물산업육성센터)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 음료용 캡슐 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로, a) 칼슘용액을 제조하는 단계; b) 상기 칼슘용액에 코어물질을 혼합하는 단계; c) 알지네이트 수용액을 제조하는 단계; 및 d) 상기 칼슘용액과 코어물질의 혼합액을 알지네이트 수용액에 첨가하여 캡슐을 제조하는 단계를 포함하는 캡슐의 제조방법과 코어(core) 및 알긴산염을 포함하는 외층을 포함하는 것을 특징으로 하는 캡슐, 구체적으로 칼슘을 포함하는 코어, 상기 코어에 포함된 칼슘과 알긴산이 킬레이트 결합을 갖는 제1외층 및 알긴산 나트륨을 포함하는 제2외층

대표청구항

a) 칼슘용액을 제조하는 단계;b) 상기 칼슘용액에 코어물질을 혼합하는 단계;c) 알지네이트 수용액을 제조하는 단계; 및 d) 상기 칼슘용액과 코어물질의 혼합액을 알지네이트 수용액에 첨가하여 캡슐을 제조하는 단계를 포함하는 캡슐의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 알긴산칼슘캡슐 및 그 제조방법 | 최태호, 김정훈, 김영민
  2. [한국] 기능성 알긴산 비드를 함유한 유제품 및 이의 제조 방법 | 노계환

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 정량펌프를 이용하여 제조한 알긴산 펄 및 그의 제조방법 | 김기현, 변상훈
  2. [한국] 음료수 분말을 함유하는 캡슐, 특히 브루잉 커피를 제조하기 위한 캡슐 | 닉켈, 악셀
  3. [한국] 과즙을 함유하는 복합 코팅 캡슐의 제조방법 | 심문보, 최문정, 배기문
  4. [한국] 환경 친화형 먹는 건강 음료 및 그 제조방법 | 이재원
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