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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0151754 (2017-11-14) | |
공개번호 | 10-2019-0054785 (2019-05-22) | |
등록번호 | 10-1988740-0000 (2019-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170151754 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명 알긴산칼슘 비드 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 알긴산나트륨 용액을 제조하는 1단계; 알긴산나트륨 용액에 α-아밀라제 효소와 β-아밀라제 효소를 투입하여 혼합하는 2단계; α-아밀라제 효소와 β-아밀라제 효소가 혼합된 알긴산나트륨 용액을 가수분해하는 3단계; 가수분해물에 천연색소 또는 지용성색소를 지닌 식용식물을 분쇄하여 혼합 및 교반하는 4단계; 효소의 기능을 실활시키는 5단계; 염화칼슘 또는 젖산칼슘용액에 실활과정을 거쳐 멸균된 가수분해물을 성형기구를 이용하여 비드로 제조하는 6단계; 제조된 캡슐 또는 비드를
알긴산나트륨 수용액을 제조하는 1단계;알긴산나트륨 수용액에 α-아밀라제 효소와 β-아밀라제 효소를 투입하여 혼합하는 2단계;α-아밀라제 효소와 β-아밀라제 효소가 혼합된 알긴산나트륨 수용액을 가수분해하는 3단계;가수분해물을 살균하는 4단계;가수분해물을 성형기구를 이용하여 비드로 제조하는 5단계;제조된 비드를 정제수에 담구어 염화칼슘 또는 젖산칼슘을 제거하는 6단계;공정을 포함하여 제조되는 알긴산칼슘 비드 제조방법에 있어서,상기 1단계 공정은 알긴산나트륨을 농도 1∼4% (w/v)의 비율이 되는 알긴산나트륨 용액으로 제조하는 것이며,
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