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결명자를 이용한 환 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/20
  • A61K-036/482
  • A61K-036/48
출원번호 10-2013-0030753 (2013-03-22)
공개번호 10-2014-0115745 (2014-10-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130030753
발명자 / 주소
  • 김석말 / 제주특별자치도 제주시 삼성로*길 * (일도이동)
출원인 / 주소
  • 김석말 / 제주특별자치도 제주시 삼성로*길 * (일도이동)
대리인 / 주소
  • 김성대
심사청구여부 있음 (2013-03-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 결명자를 이용한 환 제조방법이 개시되는 것으로, 결명자를 선별하여 세척하고 세척된 결명자를 건조하는 공정을 포함하고, 건조된 결명자를 분쇄기로 분쇄하는 분쇄공정과; 분쇄된 결명자 분말 30~50 중량부와 결명자 50~70 중량부를 약탕기로 다려 엑기스를 제조하는 엑기스 제조공정과; 제조된 결명자 엑기스와 결명자 분말 및 꿀을 각각 엑기스 50~60 중량부와 결명자 분말 20~40 중량부 및 꿀 10~20 중량부로 혼합하여 반죽하는 혼합공정과; 엑기스와 꿀이 혼합된 혼합물을 환으로 제조하는 환 제조공정이 더 구비되어 이루어

대표청구항

결명자를 선별하여 세척하고 세척된 결명자를 건조하는 공정을 포함하고,건조된 결명자를 분쇄기로 분쇄하는 분쇄공정과;분쇄된 결명자 분말 30~50 중량부와 결명자 50~70 중량부를 약탕기로 다려 엑기스를 제조하는 엑기스 제조공정과;제조된 결명자 엑기스와 결명자 분말 및 꿀을 각각 엑기스 50~60 중량부와 결명자 분말 20~40 중량부 및 꿀 10~20 중량부로 혼합하여 반죽하는 혼합공정과;상기 혼합공정에 의해 반죽된 혼합물을 환으로 제조하는 환 제조공정이 더 구비되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 결명자를 이용한 환 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 민들레 환 및 그의 제조방법 | 최희돈, 박용곤, 석호문, 최인욱, 김윤숙
  2. [한국] 장용성 결명자 분말 과립 및 이를 함유하는 변비 개선용 조성물 | 김승훈, 이동성, 이명화, 백주현

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 결명자와 감초를 이용한 환 제조방법 | 김석말
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