최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0034979 (2013-04-01) | |
공개번호 | 10-2014-0119407 (2014-10-10) | |
등록번호 | 10-1481888-0000 (2015-01-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130034979 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-04-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 특성이 우수한 효모를 접종한 누룩을 사용하여 청주를 담는 방법으로 제조되며, 청주에 독특한 향을 부여하고, 덧붙여 주질을 향상시키는 청주 제조 방법에관한 것으로, 밑술과 덧술을 혼합하는 단계; 밑술과 덧술의 혼합주를 발효시켜 원주를 만드는 단계; 여과로 상기 원주에 포함된 술 찌꺼기를 제거하는 단계; 술 찌꺼기가 제거된 원주를 침전시킨 후, 침전물을 제거하는 단계; 침전물이 제거된 상기 원주에 벤토나이트, 젤라틴 또는 카제인 중 어느 하나 이상의 효모 제거제를 혼합하는 단계; 효모 제거제가 혼합된 상기 원주를 여과시켜 정
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.