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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0048083 (2013-04-30) | |
등록번호 | 10-1330935-0000 (2013-11-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130048083 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-04-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 인삼열매 추출물의 제조방법은 열을 가하지 않으면서도 인삼열매의 주요성분인 진세노사이드 Re가 파괴되지 않게 농축할 수 있을 뿐만 아니라 분말화가 가능하여 간편하고 경제적으로 인삼열매로부터 진세노사이드 Re 함량이 강화된 추출물을 제조하는 장점이 있다.
인삼열매로부터 과육을 탈피하여 인삼과육액을 제조하는 단계;상기 인삼과육액을 초음파에 30분 내지 2시간 동안 방치하여 인삼열매 과육 성분을 용출시킨 후 원심분리하는 단계;상기 원심분리된 상층액을 여과하는 단계; 및상기 여과액을 분자량 1000 내지 2000 크기로 한외여과하여 물, 이온성 물질 및 수용성 저분자 물질을 제거하여 15 내지 30%로 농축액을 수득하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 Re가 강화된 인삼열매 추출물의 제조방법.
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