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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0053578 (2013-05-13) | |
공개번호 | 10-2014-0134005 (2014-11-21) | |
등록번호 | 10-1504909-0000 (2015-03-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130053578 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-05-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미강 안정화 방법에 관한 것이다.본 발명의 미강의 안정화 방법은 현미를 도정하여 싸라기가 함유된 미강을 얻는 제1단계; 비중 분리에 의해 상기 미강으로부터 상기 싸라기를 제거하는 제2단계; 상기 싸라기가 제거된 상기 미강을 30~40 mesh의 진동체를 통해 쌀눈과 쌀겨로 분획하는 제3단계; 상기 분획된 쌀겨를 110~130℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방분해효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨를 제조하는 제4단계 및, 상기 분획된 나머지 쌀눈은 140~160℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지
현미를 도정하여 싸라기가 함유된 미강을 얻는 제1단계;비중 분리에 의해 상기 미강으로부터 상기 싸라기를 제거하는 제2단계;상기 싸라기가 제거된 상기 미강을 30~40 mesh의 진동체를 통해 쌀눈과 수분함량이 12~14중량%인 쌀겨로 분획하는 제3단계;상기 분획된 쌀겨를 120℃에서 10분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방분해효소인 리파제(Lipase)의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨를 제조하는 제4단계 및,상기 분획된 나머지 쌀눈은 140~160℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방산화효소인 리폭시게나제(LPO)의 활성이
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