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연합인증

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최초이용시에는
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미강 안정화 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/00
출원번호 10-2013-0053578 (2013-05-13)
공개번호 10-2014-0134005 (2014-11-21)
등록번호 10-1504909-0000 (2015-03-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130053578
발명자 / 주소
  • 정인규 / 인천 중구 은하수로 ***, ***동 ****호 (중산동, 하늘도시우미린*단지)
  • 신말식 / 충북 청주시 흥덕구 신율로 **, ***동 ***호 (개신동, 청주개신*주공아파트)
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 **
  • 농업기술실용화재단 / 경기도 수원시 권선구 수인로***번길 ** (서둔동)
대리인 / 주소
  • 나동규
심사청구여부 있음 (2013-05-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 미강 안정화 방법에 관한 것이다.본 발명의 미강의 안정화 방법은 현미를 도정하여 싸라기가 함유된 미강을 얻는 제1단계; 비중 분리에 의해 상기 미강으로부터 상기 싸라기를 제거하는 제2단계; 상기 싸라기가 제거된 상기 미강을 30~40 mesh의 진동체를 통해 쌀눈과 쌀겨로 분획하는 제3단계; 상기 분획된 쌀겨를 110~130℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방분해효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨를 제조하는 제4단계 및, 상기 분획된 나머지 쌀눈은 140~160℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지

대표청구항

현미를 도정하여 싸라기가 함유된 미강을 얻는 제1단계;비중 분리에 의해 상기 미강으로부터 상기 싸라기를 제거하는 제2단계;상기 싸라기가 제거된 상기 미강을 30~40 mesh의 진동체를 통해 쌀눈과 수분함량이 12~14중량%인 쌀겨로 분획하는 제3단계;상기 분획된 쌀겨를 120℃에서 10분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방분해효소인 리파제(Lipase)의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨를 제조하는 제4단계 및,상기 분획된 나머지 쌀눈은 140~160℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방산화효소인 리폭시게나제(LPO)의 활성이

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  1. [한국] 쌀눈이 포함된 모시떡 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 모시떡 | 심순례
  2. [한국] 배아미를 주성분으로 하는 이유식 조성물 및 그 제조방법 | 이필유, 방미애
  3. [한국] 쌀 가공식품과 그 제조방법 | 김대자
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