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연합인증

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탈지미강을 함유한 미숫가루 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/308
출원번호 10-2011-0095529 (2011-09-22)
공개번호 10-2013-0031951 (2013-04-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110095529
발명자 / 주소
  • 이동현 / 전라남도 곡성군 곡성읍 섬진강로 ****
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 미실란 / 전라남도 곡성군 곡성읍 섬진강로 ****
심사청구여부 있음 (2011-09-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

보리, 찹쌀, 백태등과 같은 곡물을 물에 불려 찜솥에서 증숙한 후 건조시켜 건조된 곡물을 다시 볶아낸 후 분말로 갈아 만든 통상적인 미숫가루 제조 방법과 달리 밀폐식 볶음기에서곡물을 볶아낸 후 이곡물을 분말로 갈아서 기존의 미숫가루보다 입자가 더 고운 미숫가루를 얻을 수 있게 되며 이 미숫가루에 쌀 도정 부산물인 미강을 탈지한 탈지미강을 전체 미숫가루 무게의 10%의 비율로 혼합하여 식이섬유 함량을 높인 다이어트 보조 식품으로 식사량 부족으로 인한 탄수화물, 지방 및 단백질 이외에 다량의 식이섬유를 복용케 하여 숙변을 제거할 수 있

대표청구항

보리, 찹쌀, 백태, 발아오색미를 밀폐식 볶음기에서 볶은 후 분쇄기에서 분쇄 하여 까끌까끌한 식감을 제거한 미숫가루에 초임계추출법으로 탈지한 미강을 특정비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 다이어트 보조식품 조성물

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 생식 및 선식 조성물 | 이동길, 정원태
  2. [한국] 식용탈지가루의 제조방법 및 그로부터 제조된 탈지가루 | 주영운
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