최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0095529 (2011-09-22) |
공개번호 | 10-2013-0031951 (2013-04-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110095529 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-09-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
보리, 찹쌀, 백태등과 같은 곡물을 물에 불려 찜솥에서 증숙한 후 건조시켜 건조된 곡물을 다시 볶아낸 후 분말로 갈아 만든 통상적인 미숫가루 제조 방법과 달리 밀폐식 볶음기에서곡물을 볶아낸 후 이곡물을 분말로 갈아서 기존의 미숫가루보다 입자가 더 고운 미숫가루를 얻을 수 있게 되며 이 미숫가루에 쌀 도정 부산물인 미강을 탈지한 탈지미강을 전체 미숫가루 무게의 10%의 비율로 혼합하여 식이섬유 함량을 높인 다이어트 보조 식품으로 식사량 부족으로 인한 탄수화물, 지방 및 단백질 이외에 다량의 식이섬유를 복용케 하여 숙변을 제거할 수 있
보리, 찹쌀, 백태, 발아오색미를 밀폐식 볶음기에서 볶은 후 분쇄기에서 분쇄 하여 까끌까끌한 식감을 제거한 미숫가루에 초임계추출법으로 탈지한 미강을 특정비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 다이어트 보조식품 조성물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.