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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0060436 (2013-05-28) | |
등록번호 | 10-1341553-0000 (2013-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130060436 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-05-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (A) 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물에 베타 글루카나제 및 펙티나아제를 처리하는 단계; (B) 상기 효소처리된 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물에 아스퍼질러스 오리재를 접종하고 발효시켜 쌀눈 혼합 발효 조성물을 제조하는 단계; 및 (C) 상기 쌀눈 혼합 발효 조성물에 가르시니아캄보지아 껍질 추출물, 대두 분말 및 우엉분말을 함유하는 부원료를 혼합한 후, 유동층 과립하여 쌀눈 발효 과립 분말을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀눈 발효 효소식품의 제조방법을 개시한다.
(A) 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물에 베타 글루카나제 및 펙티나아제를 처리하는 단계;(B) 상기 효소처리된 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물에 아스퍼질러스 오리재(Asp. oryzae)를 접종하고 발효시켜 쌀눈 혼합 발효 조성물을 제조하는 단계; 및(C) 상기 쌀눈 혼합 발효 조성물에 가르시니아캄보지아 껍질 추출물, 대두 분말 및 우엉분말을 함유하는 부원료를 혼합한 후, 유동층 과립하여 쌀눈 발효 과립 분말을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀눈 발효 효소식품의 제조방법.
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