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산딸기 고농축 저칼로리 음료(음료베이스)의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/52
출원번호 10-2013-0061249 (2013-05-29)
공개번호 10-2014-0140409 (2014-12-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130061249
발명자 / 주소
  • 김정환 / 경상북도 상주시 복룡*길 **-** , A동 ***호(복룡동, 리더스빌리지)
출원인 / 주소
  • 김정환 / 경상북도 상주시 복룡*길 **-** , A동 ***호(복룡동, 리더스빌리지)
심사청구여부 있음 (2013-05-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고농축 산딸기 음료(음료베이스)의 제조방법에 관한 것으로, 정선된 산딸기를 착즙하고, 착즙한 산딸기 액을 여과한 다음 감압 농축기를 이용하여 농축한 후, 사과식초, 오미자 농축액, 덱스트린, 스테비오사이드를 배합하여 제조함으로써, 산딸기를 이용하여 만든 음료 중 비교적 간단한 공정으로 제조 판매되고 있는 산딸기 청 제조시 다량 첨가되는 설탕으로 인한 고 칼로리화 문제점을 개선할 수 있다. 본 발명에 따른 산딸기 고농축 음료(음료베이스)의 제조 방법은, 정선된 산딸기를 착즙하는 착즙 공정(제1공정)과; 상기 제1공정에서 착

대표청구항

정선된 산딸기를 착즙하는 착즙 공정(제1공정)과; 상기 제1공정에서 착즙 된 산딸기 액을 100 매쉬 여과포(mesh filter)로 여과하는 여과공정(제2공정)과; 상기 제2공정에서 여과된 산딸기 착즙액을 감압 농축기를 이용하여 농축하는 농축공정(제3공정)과; 상기 제3공정에서 농축된 산딸기 액에 스테비오사이드, 식초, 오미자 농축액을 첨가하는 배합공정(제4공정)과; 상기 제4공정에서 배합된 산딸기 고농축액을 가열하는 가열공정(제5공정)으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 산딸기 고농축 음료(음료베이스)의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 산딸기(복분자)차 제조방법 | 엄억섭
  2. [한국] 오미자를 사용한 건강 탄산 음료 | 권선호

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 과채 주스 조성물 및 그 제조 방법 | 김영덕
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