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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0147096 (2017-11-07) |
공개번호 | 10-2019-0062633 (2019-06-07) |
등록번호 | 10-1995065-0000 (2019-06-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170147096 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-07) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 맥아를 사용하지 않는 발효주의 제조 방법에 대한 것이다. 본 발명의 발효주는 맥아를 사용하지 않음에도 불구하고 맥주와 유사한 관능을 갖는 특징이 있다.
보리, 물, 베타글루카나아제 및 플루나아제를 혼합하여 혼합물을 교반하는 단계;상기 교반된 혼합물에 탄수화물 액화액을 첨가하고 당화시켜 당화액을 제조하는 단계;상기 당화액을 여과하여 여과즙을 수득하는 단계;상기 여과즙을 자비하여 맥즙을 제조하는 단계;및상기 맥즙에 효모를 첨가하여 발효시키고, 그 후 온도를 저하시켜 숙성시키는 단계를 포함하는 발효주의 제조 방법으로,이때 상기 발효주는 맥아를 사용하지 않고 제조되며,상기 탄수화물 액화액은 전분을 알파아밀라아제로 가수분해하여 제조하고,상기 맥즙은 히스티딘, 세린, 아르기닌, 글리신, 아스
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