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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0063515 (2013-06-03) |
등록번호 | 10-1408837-0000 (2014-06-11) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020120158520 (2012-12-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130063515 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 모링가 잎 추출물과 수용성 비타민 5종, 지용성 비타민 3종을 포함하는 모링가 잎 추출 음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 모링가 잎 추출 음료 조성물 총 중량에 대하여, 추출액 총 중량에 대하여 모링가 잎 분말 10 ~ 20 중량%으로 추출한 모링가 잎 추출액 20 ~ 40 중량%; 스테비오사이드 0.05 ~ 0.3 중량%; 레몬 농축액 1 ~ 10중량%; 비타민 8종 혼합 분말 0.08 ~ 0.10 중량 0.08 ~ 0.10 중량%; 및 물 잔량을 포함하는 모링가 잎 추출 음료 및 그 제조 방법을 제공한다.
(1) 추출액 총 중량에 대하여, 모링가 잎 분말 10 ~ 20 중량%을 75 ~ 95℃의 물에서 5 ~ 15분 동안 1차 추출하고, 1차 추출이 끝난 후 50 ~ 70℃ 물에서 15 ~ 25분 동안 2차 추출하여 모링가 잎 추출액을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계에서 얻은 추출액을 10 ~ 30℃로 냉각시킨 후, 모링가 잎 추출 음료 조성물 총 중량에 대하여, 모링가 잎 추출액 20 ~ 40 중량%, 스테비오사이드 0.05 ~ 0.3 중량% 및 레몬 농축액 1 ~ 10중량%을 투입하여 혼합하는 단계;(3) 모링가 잎 추출 음
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