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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0096066 (2016-07-28) | |
공개번호 | 10-2018-0013012 (2018-02-07) | |
등록번호 | 10-1845613-0000 (2018-03-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160096066 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
커피생두를 로스팅하여 원두를 제조하는 단계(가); 모링가 차를 제조하는 단계(나); 상기 (가) 단계를 통해 제조된 원두와 (나) 단계로 제조된 모링가 차를 1: 0.33 중량비로 혼합하여 모링가 커피를 제조하는 단계(다); 깨끗한 물에 천일염이 염분 농도 35-45 중량%가 되도록 첨가하여 염수를 제조하는 단계(라); 상기 (다) 단계의 모링가 커피를 면주머니에 넣은 후, (라) 단계의 염수에 담궈 혼합시키고 숙성하여 모링가 커피 염수숙성액을 제조하는 단계(마); 침지한 콩을 3~4시간 삶아서 찧은 후, 짚과 찧은 콩을 교대로 쌓
커피생두를 로스팅하여 원두를 제조하는 단계(가);모링가 잎을 채취하는 단계(S100); 상기 (S100) 단계에서 채취한 모링가 잎을 깨끗한 물에 세척하고 물기를 제거하는 단계(S200); 상기 (S200) 단계에서 물기가 제거된 잎을 80~90℃의 덖음솥에서 5~10분 덖고 실온에서 10~15분 비빈 후, 실온에 10~15분 방치하여 건조시키는 1차 덖음 단계(S300); 상기 (S300) 단계의 1차 덖은 모링가 잎을 200~250℃의 덖음솥에서 5~10분 덖고 실온에서 10~15분 비빈 후, 실온에 10~25분 방치하여 건조시
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