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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0064622 (2013-06-05) | |
공개번호 | 10-2014-0142903 (2014-12-15) | |
등록번호 | 10-1527642-0000 (2015-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130064622 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 물에 넣어 살짝 익힌 새우의 생속살을 얹은 초밥에서 음식물을 직화로 구워 조리할 때 나는 불맛을 느낄 수 있도록 하여 새우의 생속살이 갖는 고유의 맛과 불맛이 조화를 이루어 새롭고 독특한 식감을 갖는 직화구이 맛을 갖는 새우초밥의 제조방법에 관한 것으로, 그 제조방법은 초밥을 만드는 제1 단계와; 새우를 끓는 물에 살짝 데치고 손질하여 준비하는 제2 단계와; 상기 제2 단계의 새우 속살을 고추냉이가 얹어진 제1 단계의 초밥 위에 올린 다음 새우 속살 위에 다시 구이용 소스를 뿌리고, 토치의 화염을 이용해 구이용 소스를 직
초밥을 만드는 제1 단계와;새우를 끓는 물에 살짝 데치고 손질하여 준비하는 제2 단계와;상기 제2 단계의 새우 속살을 고추냉이가 얹어진 제1 단계의 초밥 위에 올린 다음 새우 속살 위에 다시 구이용 소스를 뿌리고, 토치의 화염을 이용해 구이용 소스를 직화로 굽는 제3 단계와;상기 제3 단계에 의해 직화된 구이용 소스 위에, 냄비에 미림6ml, 간장40ml, 설탕 1큰술, 청주 15ml를 넣고 알콜이 증발되도록 끓인 장어소스와, 마요네즈에 식초와 설탕 및 사이다를 섞어 만들거나 마요네즈에 무우즙과 파인애플즙을 섞어 만든 화이트소스를
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