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[한국특허] 젖소의 사료효율 및 산유량을 증대시킬 수 있는 발효 대두박의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23J-003/16
  • A23J-001/14
  • A23K-001/14
출원번호 10-2013-0066730 (2013-06-11)
공개번호 10-2014-0144585 (2014-12-19)
등록번호 10-1485554-0000 (2015-01-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130066730
발명자 / 주소
  • 이종화 / 충청남도 천안시 서북구 성거읍 망향로 ***, 육영아파트 ***동 ***호
  • 구본탁 / 충청남도 계룡시 두마면 사계로 ***, 계룡더샵아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 피드업 / 충청남도 논산시 연산면 계백로 ****-**
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2013-06-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 소의 반추위 내에서의 소화흡수가 억제된 상태에서 통과한 후 소장에서의 소화흡수가 집중적으로 일어날 수 있는 바이패스(bypass) 단백질을 제조하는 방법에 관한 것이다. 대두박은 (1) 대두박 내의 과당류 등을 활성화당(reactive sugar)으로 만들기 위해 유산균을 사용하여 발효시키고, (2) 반추위에서 소화흡수를 억제하고, 소장에서 소화흡수를 극대화되도록 상기 발효대두박을 열처리한다.본 발명의 바이패스 단백질 제조공정은 별도의 첨가물이 없이 발효를 통해 대두박의 성분변화를 일으켜 마이야르 반응(Maillard r

대표청구항

발효 대두박의 제조방법 있어서,상기 발효 대두박의 제조방법은 대두박으로부터 추출된 배지에 유산균을 배양하기 위하여 대두박으로부터 배지를 추출하는 단계; 및상기 대두박으로부터 추출된 배지에 유산균을 접종하고 배양하는 단계; 및상기 유산균이 배양된 배지의 배양액을 이용하여 대두박을 발효시키는 단계; 및상기 발효된 대두박을 열처리 하는 단계로 구성하되,상기 대두박으로부터 배지를 추출하는 단계는 40~80℃ 온도의 추출수로 추출하고, 상기 추출액의 당농도가 1~10Brix의 농도로 추출하는 것을 특징으로 하는 반추위 동물용 발효 대두박의

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 사료 첨가용 대두박의 제조방법 | 장문백, 배귀석, 이승헌, 김종기, 이찬, 김상범
  2. [한국] 바이셀라 코리엔시스를 이용하여 얻어진 발효대두박 및 그 제조 방법 | 이종화, 박윤진, 양환진, 최영호, 유귀재, 이준석, 이정숙, 안종석

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 발효 대두박 제조장치 | 이종화, 이혁기, 이성민, 이희성
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