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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0076674 (2013-07-01) | |
공개번호 | 10-2015-0004443 (2015-01-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130076674 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-07-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 복분자 발효액에서 분리한 토종효모인 사카로마이세스 세레비시에 M-05(기탁번호 KCCM11416P)를 블루베리 파쇄 과즙에 첨가하여 주모를 배양하는 단계와, 블루베리를 파쇄한 과즙에 보당하고 상기의 주모를 접종하여 에탄올 발효시키는 단계와, 상기의 에탄올 발효를 중지하고 압착하여 숙성한 후 여과하는 단계와, 에탄올 발효액을 블루베리 와인으로 제성하고 냉장한 후 여과하여 병입하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 블루베리와인의 제조방법이다.
사카로마이세스 세레비시에M-5를 복분자 파쇄 과즙에 첨가하여 주모를 배양하는 단계와, 블루베리를 파쇄한 과즙에 보당하고 상기의 주모를 접종하여 에탄올 발효시키는 단계와, 상기의 에탄올 발효를 압착하여 중지하고 숙성한 후 여과하는 단계와, 에탄올 발효액을 블루베리 와인으로 제성하고 냉동한 후 여과하여 살균 후 병입하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 블루베리와인의 제조방법
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