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블루베리 와인 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12H-001/07
  • C12H-001/16
  • C12H-001/22
출원번호 10-2017-0117169 (2017-09-13)
공개번호 10-2019-0030000 (2019-03-21)
등록번호 10-1966819-0000 (2019-04-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170117169
발명자 / 주소
  • 금승원 / 충청남도 공주시 우성면 한천먹방길 **-*
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 베리베리코리아 주식회사 / 충청남도 공주시 우성면 목천*길 *
대리인 / 주소
  • 조경화
심사청구여부 있음 (2017-09-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 블루베리 와인 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기한 본 발명의 블루베리 와인은 블루베리 과실을 으깨고 여기에 블루베리 양의 30 내지 50중량%로 가수하여 블루베리 파쇄액을 제조하는 단계; 상기 블루베리 파쇄액에 아로니아와 설탕을 1:1로 섞어 일년 동안 숙성시킨 발효액을 부가하여 당도를 22 내지 26브릭스로 하고 산도 조절제를 첨가하여 pH 3.2 내지 3.4로 조절하여 보당된 블루베리 파쇄액을 제조하는 단계; 상기 보당된 블루베리 파쇄액 중량을 기준으로 피로아황산칼륨 0.01중량%를 부가하여 유해균을 제균하는 단계

대표청구항

블루베리 과실을 주재료로 한 블루베리 와인의 제조방법으로서, 상기 방법은:블루베리 과실을 으깨고 여기에 블루베리 양의 30 내지 50중량%로 가수하여 블루베리 파쇄액을 제조하는 단계;상기 블루베리 파쇄액에 아로니아와 설탕을 1:1로 섞어 일년 동안 숙성시킨 발효액을 부가하여 당도를 22 내지 26브릭스로 하고 산도 조절제를 첨가하여 pH 3.2 내지 3.4로 조절하여 보당된 블루베리 파쇄액을 제조하는 단계;상기 보당된 블루베리 파쇄액 중량을 기준으로 피로아황산칼륨 0.01중량%를 부가하여 유해균을 제균하는 단계;상기 제균 후 와인용

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 블루베리 단풍잎의 기능성을 더한 블루베리 와인의 제조 방법 | 임상채
  2. [한국] 오디 와인 제조방법 | 하형태, 하세비
  3. [한국] 아로니아 와인 및 그 제조방법 | 이선희
  4. [한국] 건조 포도 및 이를 이용한 건조 포도 와인의 제조방법 | 한기동, 김상욱, 한성식

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 연근 와인 제조 방법 및 그에 따른 연근 와인 | 이상근
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